Злая сила

Засуетилась злая сила
В воздушно-мировом пространстве,
А разрешения не спросила
Для своего земного странствия.

Как вьюга в холоде зимой
Она от счастья забавлялась,
И, в куще заблудив лесной,
С затеей так и не рассталась.

Ее подстегивали часто,
Желая цель свою достичь,
Телегу смазывали пастой,
Чтоб дух застывший подбодрить.

И каждый день одним оружием
Она владела не страшась,
И перца подсыпала дружно,
За руки в ручейке держась.

И в огонь масла подливая,
Все пуще тешилась она,
И, чувствами родных играя,
Преподносила всем вина.

Весь мир на помощь позвала,
Не видя своего позора,
Много союзников у зла -
Никто не ускользнул от взора.


Рецензии