Мне не нужны все ваши сказки

Мне не нужны все ваши сказки,
Обещанные принцы на конях.
Мне хорошо, ведь носят маски
Хитро лжецы в извилистых тенях

Мне нравится та мнимая свобода
И люди, что несутся второпях,
Красавицы, в чьих головах лишь мода
И храбрецы, чью плоть съедает страх.


Замкнутая цепь событий -
Симбиоз идиотизма и ума.
То погаснете, то вдруг горите,
Истинную суть сжигаете дотла.
И Фарисейски поступая,
Вы бежите от самих себя,
И у вас от края до края
Звучат пустые слова.

И я в сей сфере безнадёги
Укутываясь в тёплый свет,
Кричу в душе: «О, Боги,
До чего же странен человек»
Я белым ангелом кажусь порой,
Стремлюсь на помощь людям
Но правда, крылья за моей спиной
Их не спасут - погубят.


Рецензии