Директор

Губернский чин, Марон,
Хотел  лишить шефа  корон,
Опустить  его браваду,
Чтоб знакомы были рады.

Рассмотрел шеф мой пакет,
Подойду ль под эту  роль,
Мол, директор, что король,
Но без денег, лишь валет.

Верил я в догадку шефа,
Вычислял рычаг успеха,
И рассчитывал я смело,
Потом понял,что за дело.

Все проверки шлют волну,
Плеском брызг по берегам,
Где штурмуя, жмут  ко дну,
На поклон бежать к врагам.

По компьютерной программе,
Изымались  с него платы,
Где одним  нужны  награды,
Не нужны другим их траты.

Будь директором  ОООшек,
Двух Волжанок ещё тоже,
Там кафе и база, разом,
Про зарплату,снова казус.

Зав кафе дал менту взятку,
Прокурор мне,- отвечай!
По весне,суды, всё всмятку,
Штраф, лимон, и сгоряча.

"Погорел" директор бани,
Оформляй всё под себя,
Всё оформил, но для Вани,
Всё напрасно, так любя.

Заблокировал сосед дверь,
Нашу собственность крали,
Сломал замок,- без потерь,
В предвариловку забрали.

Пробил комнату примерно,
Похвалил шеф меня верно,
Площадь продал и закрыл,
То, что было, позабыл.

Так всегда и так везде,
Про оплату, как в узде,
Сделал дело, есть утеха,
А про деньги? Тут помеха.

У лицензии есть   дата,
Арбитраж внял экспертизу,
За отказы  от  оплаты,
Под команду,-за капризы.

Да, сказать  необходимо,
В чём причина недоплаты,
Не нужна мне эта  мина,
Коль помалкиваю,- рады.

Меньше штатного,-молчу,
Получая часто раны,
За оклад мой, ещё рваный,
Быть в ответе,-не хочу.


Рецензии
Впечатляет, Виктор!
Как же можно вообще в таких условиях работать, постоянно оказываясь за всё в ответе? Ещё бы - не хотеть в отставку!
Я аж, разволновалась, перечитывая, как будто это меня до отставки довели...

Светлана Эдуардовна Пескова   17.03.2018 21:47     Заявить о нарушении
Света, вроде бы и не довели, меня уважают, иногда мне кажется лишнего, но не работает второй рычаг, а это, как никак, для меня главное. Толи не догадывается, толи считает пенсионеру достаточно. Я с этим не согласен, своё решение считаю правильным.Спасибо!

Уткин Виктор Константинович   17.03.2018 22:05   Заявить о нарушении
Виктор, знакомая ситуация - когда человек слишком добросовестный, на нём каждый старается ездить. Поэтому не добросовестным легче, с них меньше возьмёшь! А добросовестным так и остаётся - в отставку, чтобы не ездили на них те, кому это выгодно.

Светлана Эдуардовна Пескова   17.03.2018 22:49   Заявить о нарушении