Шрам от войны

Жила Хатынь, цвела, но Ирода палач
Посеял горе, боль, мучения и плачь.
Душа, спасаясь через крышу, лезет вон,
Убийцы обступили дом со всех сторон...

Всплывает в памяти Хатыни страшный звон,
Он будит голоса сожжённых тел, имён…
Скрывает зарево пожара все дома,
Здесь крик и вопль глотают жадно дым огня.

Укрылись в тучах горьких храма купола.
В них в ужасе живьём застывшие тела.
В угаре корчится душа, сгорает тень,
Из догоревшего сарая вышел день…

Дым обожжённого сарая скрыла ночь.
Деревня умерла. Душа уходит прочь.
Дотлевших угольков на крыльях неудач
Качает небо судорожный вопль и плачь…
10.03.2018


Рецензии