Наказание свободы

Власть для народа иль народ для власти?
Баланса меры нету здесь совсем.
И потому случаются майданы,
приводят к власти всяких палачей.

Вот голубь мира в волка превратился,
недружелюбно воет на Москву
и на Донбасс с Луганском озверился,
там развязал кровавую войну.

Он так хотел вернуть свои владенья,
ему не важен был живой народ.
Людей, посмевших на своё лишь мненье,
бомбить там начал, чтоб заткнуть им рот.

Потом пришли ко всяческим блокадам,
запретам, унижению людей.
И вот уже вся Украина стала
столицею нацизма на Земле.

И рвет на части шкуру государства
слетевшееся в Раду вороньё.
В последствиях войны не сомневались,
придумали кровавое АТО.

Поистине, нет ясности рассудка,
не могут жить в гармонии с собой,
и ослепленные лишь запахом наживы
идут к закату сами со страной.

Известная есть в жизни поговорка:
не рой соседу яму, пропадешь.
Но всё ж не понял Петя Порошенко
народной мудрости блистательный завет.
26.12.2017


Рецензии