Коротышки

Не жди...

А Осень - рыжая лиса,
Надев оранжевую шубку,
Взялась за краски не на шутку,
Закрасив серым небеса.

Шумят за окнами дожди -
Сентябрь берёт своё начало.
И у намокшего причала
Погожих дней уже не жди.

***
Знакомой певице.

Как будто девчонка -
Ну, лет девятнадцать...
Белёсая чёлка
И впору влюбляться.
Стихи без запинки,
Слова, словно речка...
Глаза, как рябинки...
Большое сердечко!

***
Кругом бардак! Везде бардак!
И всё, что делают - не так!
Никто не может разрулить
Как в самом деле дОлжно быть.
Не верь расстроенным весам
И взвесить жизнь попробуй сам!

***
Как на улице свежо -
На траве лежит снежок!
К нам вернулась вновь ЗИМА?
Или МИР сошёл с ума...

***
"Все люди, как люди, а я королева!" —
Всё слышится чаще то справа, то слева...
"Да как же вас много, таких королев?" —
Сказал чистя зубы короною, лев!


Рецензии
"Знакомой певице" - стих ну прямо про меня :)))

Виктория Янсонс 2   25.07.2018 19:17     Заявить о нарушении
А он и про вас, и про других певиц, которых хочется слушать и подпевать!)
Спасибо, Виктория!

Александр Остапенко   25.07.2018 19:43   Заявить о нарушении