Поэт!..

Пройдешь, не сразу и заметишь,
Когда, к примеру, льется дождь,
Один, как перст, на  белом свете,
Промок, и что с него возьмешь...

Зато его увидят дети.
Он, если  по зиме пурга,
Столб верстовой на белом свете,
Когда вокруг метут  снега,

Укажет верную дорогу,
Вы не пойдете - он пойдет.
Так каторжник идет к острогу,
Поэт, блаженный, идиот...


Рецензии