От былого - тени...

Кто-то ждёт своей любви рассвета,
Нарядившись в праздничный наряд…
Мой же затерялся в жизни где-то, –
Я смотрю всё чаще на закат…

От былого – мне остались тени…
А когда-то было всё не так:
Говорили, что в любви был – гений,
Несравненный, признанный мастак…

В одинокой сумрачной берлоге
Слышен зов красавицы-весны…
Где же вы, былые недотроги?
Где искать заветные следы?..

Помогите обрести мне крылья!
Мне без вас – законченный полёт…
Всех ведь так безудержно любил я,
И дарил им к счастью первый взлёт…

Греет солнце тёплыми лучами,
За окном – весенняя капель…
Вы в мечтах уже перед глазами, –
И для вас открыта в доме дверь…

Ждут весной своей любви рассвета,
Нарядившись в праздничный наряд…
Вдруг и мне отыщется он где-то –
Мой рассвет, а вовсе не закат…


Рецензии
Встречать рассветы непременно.Закаты подождут

Валентин Брилев   12.03.2018 15:16     Заявить о нарушении
Конечно же...
Благодарю, Валентин!

Валентин Добродеев   12.03.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.