Хромая утка

          Улыбки золотые-золотые,
          Но что-то затемнённое внутри.
          На людях беспримерные святые,
          Но правдой позолоту оботри,
          Душою лицемеров проницая,
          И всё расставишь на свои места.
          Не надо будет, глупо восклицая,
          Обидою уродовать уста.

          Они такие не от воспитанья,
          А гнилостные сами по себе.
          Оставив совершенно причитанья,
          Порадуйся непорченой судьбе.

          Пусть ты, на первый взгляд, хромая утка,
          Им, петухам вальяжным не под стать,
          Но им короны-гребни давят жутко,
          А ты рождён с возможностью летать.

          А.Востряков 10 марта 18.


Рецензии