Солдаты

Они простыми были в жизни,
кто от станка, кто от сохи.
И жизнь отдали за Отчизну,
чужие искупив грехи...

В бою сгорали в самолётах,
в пике срываясь на колонну...
Иль закрывали вражьи дзоты,
стояли насмерть под Коломной.

Шли в рукопашную... на танки,
до крови губы закусив...
И, умирая, звали мамку..,
чтобы прощения попросить.

Они Россию отстояли
и жизнь отдать не пожалели.
Теперь суровые, в медалях,
застыли в камне на аллеях.

       10.03.2018г.


Рецензии