Он рос и жил душой в Рязани...

Он рос и жил душой в Рязани,
Любил широкие поля,
Где девки красные гуляли
И пели про его глаза.

Он был любим. Любимый всеми
Наполнил снова свой стакан,
Чтоб все проблемы в этом мире
Он хоть на миг не вспоминал.

И - «Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым…» -
Говорил ты, словно жизнь утративший,
Что не будешь больше молодым.

Но ты пойми, жизнь прожита недаром,
Стихи твои живут в сердцах всегда.
И тлеет твое тело в гробе старом,
Но образ, сердце с нами на века.


Рецензии