Как рассудить...

 Как рассудить, как взять нам в толк,
 Чтобы прожить нам жизнь впрок,
 В какое русло устремиться,
 Могло чтоб сердце долго биться?

 Разметить строго жизнь нам,
 Не суетиться тут и там,
 Не жаждать славы и признанья,
 Не углублять свои познаья?

 Избрать укромный уголок,
 И там устроить свой мирок,
 Подобно муравьям трудиться,
 И, как животные, плодиться?!
 
 Но люди мы-не муравьи,
 Весной поют нам соловьи,
 Любовью сердце нам тревожа,
 Лишая сна на мягком ложе.

 Нужны нам слава и почёт,
 И звёзды нас зовут в полёт.
 Мы в вечном поиске, в тревоге,
 Нас вдаль манят пути-дороги.

 Так пусть в душе костёр горит,
 И сердце с сердцем говорит,
 Пусть нам волнуют кровь желанья,
 Любовь пусть правит Мирозданьем!

 


Рецензии