Цирк

Прыжок головокружительный
Над публикой впечатлительной –
И купол многозначительно
Подмигивает прожектором.

Падение – и кровавое
Сукно пред глазами плавает,
И жизнь между тьмой и славою
Проходит незримым вектором.

И снова прыжок. Трапеция
Качается по инерции,
Как маятник, бьется сердце, и
Зрачки уже держат фокус

На теле партнера в воздухе,
Что гибкой, упругой розгою
Под сдавленный клокот возгласов
В  трапеции входит плоскость.

Ладони в ладони. Сделано.
И миру понятно целому,
Что бренно и тленно тело, но
Душа высотою бредит.

Последний прыжок. Из круглого
Отверстия в сердце купола  -
Турник, что рука нащупала,
В бездонное небо едет.
06.01.14


Рецензии