Думаю, -вы всё, конечно, помните-...

                *  *  *
Думаю, «вы всё, конечно, помните»,
Хоть и позабыть о том не грех:
По ночам катается по комнате
Грубо позолоченный орех.

На песке пиши ему, папирус ли
Предложи, муку ли для мацы –
Для него щипцы ещё не выросли –
Да и не нужны ему щипцы.

Я тебя напрасно не измучаю,
Выпускник волшебнейшей из школ:
Лучше предоставить дело случаю –
Только не тому, который свёл.

10.03.18.


Рецензии