Урок

Кренился день, вершины полируя.
Садилось солнце, сумрачно искрясь.
Прибой вилял, привычно озоруя,
И кровь заката густо пролилась...
Кипела злость, размешиваясь с грустью.
Сливалась накипь, пучась и змеясь.
Река судьбы быстрей летела к устью,
Крутясь, толкаясь, хныча и смеясь...
Мой путь тогда, вначале, был удачлив,
Но, перейдя извечный Рубикон –
Потерян я, разбит и незадачлив:
Таков судьбы насмешливый закон...
Проверен жизнью, но не одурачен,
Готов платить по счету или без...
А горизонт по-прежнему прозрачен,
И сдан экзамен в жизненный ликбез...
Порой судьба ухватит за больное,
И сдавит с хрустом - просто не вздохнуть...
И не спасает лучшее Былое,
И страшно в Зазеркалье заглянуть...


Рецензии