Бумеранг

А счастье было близко,
Но ускользнуло вдруг.
В ответ пришло несчастье,
И тьма окутала вокруг.
А что есть счастье, милый друг?
Уверенна, что всё здесь просто,
Не нужно только зла творить,
Оно не раз ещё вернётся,
Сам ты посуди.
Сказали гадость - с улыбкой ты пройди,
Поставили подножку - встань, иди,
Ударили так больно, что не встать - ползи
С улыбкой, гордо, как всегда,
Не предавай себя.
Руку протянули - ты возьми,
Вновь оттолкнули - уходи,
Но злость ты не держи.
Всех отпусти, прости, скажи:
"Желаю счастья вам".
Поверь, это не глупо,
Но ты запомни опыт свой,
Иди по жизни гордо.
Попросят помощи они - скажи:
"Я вас тогда простил, простите меня вы".
А станет жалко - обернись
И помоги, они жалки.
А счастье рядом - погляди:
В душе покой, уют,
Тебя ничто не гложет,
И обвинить никто не сможет.
А их... накажет жизнь сама,
Это истина моя. 


Рецензии