Реквием

Ты говорила, грусть
Нисколько не тая,-
Еще немного - снегом
Белым стану я...


А я не верил,
Не прислушался к тебе.
Ведь я не ждал
Так скоро траура в избе...


Ты говорила мне:
"Кровинушка моя, -
Придет пора и белым
Снегом стану я"...


Ну как же мог тогда
Представить я себе,
Родная мамочка,
Поминки по тебе?!


Ты говорила мне:
"Родимый мой сынок,
Зачем спешишь ты?
Погости еще денек."


Я не послушал,
Не доверился тебе.
Осиротел - в один момент
Очаг в твоей избе!..


       окт.2002


Рецензии