Мой день рождения апрель,

Мой день рождения – апрель,
Но день души – февраль застывший,
Как тополь, ветви наклонивший,
Замел в сердечко моё дверь.
Мой взгляд – осенняя листва,
Уставшая от дней вчерашних,
На ней следы дождей, упавших
На землю, где росла трава.
Моё дыхание – зима,
Лишь в холод дышится свободно,
И если небесам угодно,
То буду выдыхать слова.
Стихи мои – что в мае грозы,
Кричат, пугают, воду льют,
А после люди их поют,
Не видя в тех словах угрозы.
Прикосновение руки
Моей похоже на пушинку,
Когда на каждую морщинку
Бальзам я лью моей строки.
Мой шаг тяжел, ведь ноша – небо,
Где тучи, снег, и молний сонм,
Вся жизнь – словно нелепый сон,
И дни мои – кроты, что слепы.
Не удержать в руках ветра,
Что душу в клочья разрывают,
Живу ли, нет – о том не знаю,
Где чет, где нечет.
Сон.
Игра.
10.03.2018


Рецензии