У Времени суровый спрос!

Все реже пишем сообщения
И посылаем эсэмэс:
- Такая вот судьба общения
Его финал, его конец.

И как об этом я не сетуй,
Не вороши своих седин:
- Но только вот с проблемой этой
Знаком не только я один.

Другие тоже это знают:
- Настиг душевный неуют!-
Общения нет у них с друзьями,
Те голоса не подают.

Творится что на белом свете?
Нет разговорчивых людей:
- Зато, - я знаю, - в Интернете,
Словно грибов, полно сетей.

Лицо стремительного века,
Для связи драгоценный вклад:
- Жаль, не найду я человека
С кем можно просто поболтать.

Неужто каждый сильно занят
И нет минуты для речей?-
Век нынешний - это экзамен
Стал очень строгим для людей.

Он каждый час экзаменует:
- У Времени суровый спрос! -
Увы, молчание торжествует:
- Ответ не найден на вопрос.

10.03.2018.


Рецензии