Залетка

               
«Калина красная,
 калина вызрела
 Я у залёточки характер вызнала"
(Из песни 60-х годов)

 Прилетит зимой залётка
 в наши теплые края.
 Это пряником и плеткой
 обернется для меня.
 Будут пряничные встречи,
 словно радужные сны,
 будут свечи, будут речи
 до пришествия весны.

 А когда инстинктом хлестким
 птиц домой погонит зов,
 просвистит разлука плеткой,
 и залётка – был таков!
 Бросит съемное гнездовье,
 улетит к семье своей.
 И опять мне на зимовье
дожидаться журавлей


Рецензии