Весна и сразу жизнь прекрасна...

Весна и сразу жизнь прекрасна,
Как будто заново родился.
Так вот оно какое счастье,
Чтоб не спугнуть - перекрестился.

Пригрело солнышко земельку,
Снежок растаял, нет и следа.
В кустах продержится недельку,
Виват, ну наконец победа!

Всё просыпается от дрёмы,
Ростки пробились ближе к свету.
Тепла блаженство всем знакомо,
Альтернативы счастью нету.

Ну вот и первые полёты,
Жужжат, очнувшись, пчёлы, мухи.
Пустеют в ульях быстро соты,
Зато цветочки средь разрухи.

Смелей шалит лучами солнце,
Сочнее травы на газонах.
Любуюсь радостно в оконце,
Эх, распахнуть бы для озона.


Рецензии