Ни вина, ни шоколада,

Ни вина, ни шоколада,
Даже яблок в доме нет,
Слабо теплится лампада,
Думая, что дарит свет.
Под столом скребутся мыши,
Сук царапает окно,
Ночь-полночь тихонько дышит,
Писем нет уже давно.
Съели зимние метели
Все дороги до тебя,
Звезды все оледенели,
Почтальона ослепя.
Длится, длится холод вечно,
Словно мир уснул в зиме,
Бесконечно, бесконечно
Зиму вижу я в окне.
В теплой шали мои плечи,
Кот мышей спугнул прыжком,
Брошу все и в этот вечер
Выйду прочь я босиком.
И пойду искать дорогу,
Что к тебе бы привела,
Я тоскую понемногу,
Лучше бы вино пила.
Но вино давно закисло,
Стало уксусом оно,
В тишине не стало смысла,
Буду ждать, глядя в окно.
     10.03.2018


Рецензии