лунный камень

Луна - завидно постоянство,
Земле подставлен правый бок.
Возможно в этом есть коварство:
Раз любопытство не порок.
Что напоказ, сейчас, прекрасно -
Краса блистает серебром,
Но вечно кажется, что дальше
Получше что нибудь найдем.
И вот уже летят ракеты - к Луне
За лунным серебром...
Но, оказалось, все что светит
Лишь лунный камень, что же в нем?
Не измеряется металлом
Все то, чем наделил нас Бог,
Луну и землю создавая,
Он тайну вечности сберег.
А.И.Мельников


Рецензии