Сельский быт

Обычный дом и палисад,
Прижалась банька за двором.
И трубы, что с утра дымят.
Топор. Пила. Лопата. Лом.

Перегородка поперёк.
В простенке стол, в углу комод.
Горящий красками конёк.
Придаток к лету - огород.

Июнь, комар, на липе цвет,
Жара пылает, сенокос.
Покажет всё любой поэт,
Такой уклад, он в землю врос.

Осенней стужей в ноги грязь.
Зимой, послушная метель.
Мороз. Сугроб, а в окнах вязь.
Усадьба. Двор и канитель,

С утра до ночи, каждый день.
Престол. Обида на миру.
Село не любит страшно лень.
Лампада. Печка. Корм скоту...


Рецензии