Сегодня и сейчас

Чудесная, чудесная Страна!
Где расцветает радостью душа
Да где ж такая? - спросишь ты лукаво
Ответ не нужен - он в твоих глазах...
Он в волнах яростных, стирающих границы
Он в вольных небесах, где легкокрылы птицы
И в жизни он самой...а в прочем это так...
Ответ не нужен, он в твоих глазах
Как музыка звучит в высоких сферах
И клонит ниц в раскаяниях неверных
И ясным пониманием печатается в такт:
Ответ не нужен, он в твоих глазах.

*****************************

Мужчины в марте оживают
Собрав дань Снежной королеве
Их женщины уж призывают
Отдаться синеокой деве

От ярких брызг весенней дури
Как от шампанского хмельной
Под властью томной режиссуры
Народ охвачен маятой

От сладостного предвкушения -
Прорвать безумством безнадегу
Нас окрыляют вновь стремления
Мы отправляемся в дорогу

И если цели достигаются
Постигнув мартовское чудо
Мужчины в женщинах рождаются
Что б дальше жизнь неслась по кругу

И я с незлобивой усмешкой
Смотрю, как мальчик обнимает
девчонку, радость окрыляет
надежды тех, кто так безгрешно

Легко на трепетной границе
На стыке противоначал
Безжалостной хрустальной спицей
Себя, как бабочку распял

Чтоб плавится печалью терпкой
И вольно уноситься в высь
Чтоб верить - март вернет сторицей
Все то, чему мы поклялись

****************************

Хотелось бы писать о чем то светлом
О чем...
Как в песне или сне глубоком
О своем
Прекрасном, сокровенном - есть тема
А у вас
Да знаю - есть у каждого проблемы
Не в первый раз
Но хочется так верить. Так верить...
Пусть придет
Божественное вдохновение
И унесет
Среди иных пространств быть может
Я стану вновь своим
И в каждом вздохе, в каждом ударе сердца
Неповторим

**************************************

Вот сейчас пойду в кровать
Но что то удерживает
Ведь если пойти, что то окончится
А если остаться, может не наступит завтра?
Может быть в этом вечере можно укрыться?
В этой тишине не свершившегося завтра
В этом пространстве осторожных звуков:
Даже слышно, как время падает...
А вот холодильник включился
И завел сокровенный свой монолог
Я бы рад ему, что то ответить
Но тогда бы нарушилась тайна
И та теплота, с которой я обращаюсь к тебе
Сейчас и теперь хорошо, а завтра утро
Я знаю оно не мое, без меня
В нем нет той частички пространства
В котором все просто, покойно
Ни боли, ни мыслей дурацких
Все это возможно и будет, но завтра
А может не будет, кто знает
Еще не свершилось, и бог с ним
Авось и останется тайной
А я и не против застрять
На кухоньке маленькой старой
Где даже один муравей
Милее мне ближнего завтра
Поскольку я все же сильней
А завтра ко мне безучастно


Рецензии