зелёный и плоский

он был зелёный. немного плоский.
и зубы были. да что в них толку.
смешил за деньги детей и взрослых,
на новый год наряжаясь ёлкой.
они смотрели. хлебали пиво.
детишки ныли: «хочу конфетку!»
юнцы по просьбам девиц смешливых
в него снежками кидались метко.
зубастый хищник вздыхал чуть слышно.
терпел. под градом снежков не дрогнул.
конечно, стыдно. но так уж вышло -
он был один. а ушастых много.
они кричали: «смешной уродец!»,
а он вынашивал план вендетты.
но всё кончается и проходит.
он точно знал, что пройдёт и это.
а поздней ночью в постели стылой
ему до дрожи бывало страшно.
опасно, братцы, быть крокодилом
в стране безжалостных чебурашек.


Рецензии