почему-то

распята,
распята моя надежда ,
кровь
от страха стынет ,
все почему-то
стало как прежде ,
я снова
скован обидой .

запрусь ,
запрусь я в квартире
и почему-то
думать буду ,
что все
виноваты в мире ,
все ,
кроме меня почему-то ...

буду молиться,
рыдать молиться ,
просить
о помощи свыше ,
чтоб
запер в темнице ,
чтоб
в душе стало тише ...

и почему-то ,
не получив ответа ,
только больше взбешусь ,
быстрей соберусь
и без оглядки
побегу на край света .

все растеряв по пути ,
я почему-то пойму,
что причина всему -
это ты ,
что с тобой плыву я
ко дну ...

но и рай мой
на дне
и все счастье
мое ,
да и ты же
мой свет
даже я это
ты ...

вот и я
на краю ...
дальше ничего ,
тишина ...
я в руках
держу пустоту,
я кровь всех народов
впитал...

сквозь меня
проходит все время ,
я изучил
строение мира ,
я все осознал ,
мне больше
ни шагу назад ,
но даже здесь
окажешься ты,
и я вновь
не пойму,
почему ненавижу
стихи про любовь,
но почему-то
пишу их...


Рецензии