Это просто север

"Этот город выдумал один художник",
А потом вдруг, все сместилось  на бикрень.
Вроде все и  знают что такое зонтик,
Только снег идет, который день.

Нам,  не просто, выскочил из дома
Понадеялся, что вдруг весна,
Только ветер,  в сумасшедших  баллах,
Нас несет от дома без ума.

Что такое Север – это очень  просто.
Эту чашу надо пить  до дна.
Нужно видеть, как  цветет морошка.
И как сопки просыпаются от сна.

И как  солнце первое восходит,
 Дотянувшись,  до замерших  крыш.
И как лист брусничный,  из под снега,
Пробивается как маленький малыш.

Нужно здесь прожить ни день, ни месяц,
Что бы в воздухе летала благодать.
Что бы спать здесь при открытых окнах,
Ни мороза, ни зимы не замечать.

Холода, и стужа не пугают
Лето здесь  короткое, как взмах
 И бывает так,  лишь  старый снег растает,
Ну а новый, вот он на парах.

И еще  бывает, что весна в разгаре,
А потом вдруг осень подошла,
Где же лето, что ж оно не с нами?
У него теперь в Крыму дела.

Вот и Северяне выжидают
Тепленьких деньков в календарях.
Все как могут в это  время выезжают,
Что б в прозрачных  полежать морях.

Только, как бы солнышко не грело,
Как бы южный бриз не обдувал.
Мы из отпусков спешим на Север
Так нас край черничный обаял.

Где суровая и скромная природа,
Где грибов  – нет столько ведер, что б собрать.
Где живем мы от погоды до погоды,
Это Север его нужно  понимать.!!!!!!!!!!!!!


Т.Волошкина
Апрель 2015 г.


Рецензии