На озере

На озере.          3.03.10.

И снова маки по весне краснели,
На изумрудной, вымытой траве.
Плескались воды, мы с тобой сидели
Тенями на озерной синеве.

Ложилось солнце – завтра на работу,
Ему и мне придется попотеть.
Мы делим с ним единую заботу –
Светиться, зажигать или гореть…

Еще чуть-чуть…Наш остров как кораблик,
Скользим по глади сонно разомлев:
Две птички – перепелочка и зяблик,
Сидим,  друг другу перышки согрев…

Горбатый мостик с острова на сушу,
Походкой легкой кто-то простучал.
А я с тобой молчанья не нарушу
- Закончив день – покинем «кинозал»…

Часы свободы утекли водою,
«На краткий миг забвенье нам дано».
Нам было здесь так благостно с тобою,
Как не было подобного давно...

Взревел мотор, колеса прошуршали,
Мелькнула гладь, сквозь облако –  лучи.
Когда же снова – молча вопрошали,
Твои глаза из сумерек ночи.

             ----------------------


Рецензии