Наш мир в самолюбивом мусоре погряз

Наш мир в самолюбивом мусоре погряз,
В тех, кто только ради удовольствия живет;
Словно в песках зыбучих, он в меркантильности увяз.
И безразличье здесь со света скоростью растет.

"Давно пропала где-то человечность у людей," -
Иронично так звучит, вы не находите?
Только с каждым днем проблемы не становятся смешней:
Они растут и угрожают нам, как страшные чудовища.

Но сколь же безответственными мы становимся,
Когда приходит время за себя же выступать.
А как же яростно за свою правду боремся,
Когда нас в чем-то начинают обвинять!

- Это не я! Не мы! Не тетя Галя! -
Крича отчаянно, рвем связки, надрываем голоса.
- Мы на себя за то ответственность не брали! -
Орем, пытаемся свои очистить имена.

Однако ни одно из ваших заявлений
Ничуть не значит, ни малейшего гроша,
Если же нет от них каких-то изменений
И если с ними в комплектации не идут дела.


Рецензии