Посредник

В хорошей должности посредник,
Он отличный собеседник.
Знаток грамматических был правил,
В одном слове лишь картавил.

Вместо слова он “четыре”
Говорил всегда “чечире”.
Что картавил он не знал,
За собой не замечал.

Любил делить всё на четыре.
Говорил: “Смотрите шире –
Что чечире, что один –
Всё проглотит магазин.”

Кто мыло резал, кто ценил –
От шефа бледный выходил.
Ругал шеф за глупость, скромность,
За малую четверинки стоимость.

Посредник мыльников бранил,
Зато спичечников хвалил.
“В чечире раза меньше коробок,
И по стоимости высок.

Коробок в кармане звякал,
Спичек в нём как кот наплакал.
Вот какой большой доход!
Пора с женой нам ехать на курорт.”

Нашёлся, власти кто б помог -
Пора посредника поставить за станок.


Рецензии
Оригинальные стихи р посреднике!С уважением!

Юрий Тютюников   19.05.2018 16:11     Заявить о нарушении