Проститутка

вино из лилий рядом с тобой,
подлей немного
в эту скромную чашу.
вино из лилий,
конфеты из лепестков повоя.
виола да гамба и золотой гобой
сливаются и сплетают свиданье наше.
с невероятным шармом
в такт раскачиваются цветы,
плача холодным ладаном.
но если пора задушить меня
(без жалости и без звука)
вот этим шёлковым шарфом,
прошу - кто ни была бы ты -
гарпия, девочка, фурия, сука,
ПОЖАЛУЙСТА,
не откладывай!..
*** (2012


Рецензии