Ах, черемуха

Ах, черемуха, ты,  черемуха.
И красива, и  так горда.
Ну, скажи, почему, черемуха,
Ты весною цветешь в холода?

Расплескается  цвет черемух.
Запах терпкий дурманит,  пьянит.
И холодный, прозрачный воздух
Нам опять о любви говорит.

Только, сердце оттает от снега.
а лучами согреет апрель,
И весенняя хлынет нега.
Вдруг вернется опять метель   

 Ах, черемуха, как невеста,
Ты стоишь у калитки  одна.
Может ты не нашла себе места,
А любовь стороною прошла?
               
Отцветет, завали;т, не спросит.
Будто снег на земле лежит.
Ветер нежно поземку подбросит,
По дорожке пургой побежит.

Ах, черемуха, ты,  черемуха.
И красива, и  так горда.
Ну, скажи, почему, черемуха,
Ты весною цветешь в холода.
02.06.2017г


Рецензии