Планета чудес

На мотивы телепередачи Мир живой природы


И населил Творец планету
Числом  несчитанных существ,
Во имя блага      человека,
Творящего  в веках прогресс.

Пернатых в небесах свободных,
Планктон и рыб в воде морской,
Зверей всех видов теплокровных,
Ползучих,  насекомых рой.

Немыслимо разнообразен
Существ Земельных  дивный хор,
И , словно  по Творца приказу,
Им управляет дирижёр.

Гармоний дирижёр созвучных,
Что на ступеньках чистых нот,
Расположил весь мир живущий,
Где слабый сильному лишь плод.

Пред нами паучок знакомый,
Одно лишь чудо из чудес,
Он архитектор увлечённый,
И он же воин- геркулес.

В одном брюшке- мешочке дивном
Вмещён а-ля Наукоград:
КБ бюро* и цех текстильный,
Невиданный химкомбинат.

По неразгаданным рецептам,
В котлах, где смеси не кипят,
Готовится бульон секретов**,
Остывший он идёт в прокат.

В прокате из решёток точных,
В отверстиях почти на-нет,
Течёт он нитью экстрапрочной,
А ткач плетёт ловушку-сеть.

И берегись любая мошка,
Пусть трижды боле чем паук,
Охотник лишь оставит ножки,
И вновь засядет в караул...

Сценарий все земные твари,
План-караул,блюдут  века,
Друг друга сторожа в засаде,
Чтоб сын Адама процветал.

Не повелел лишь бог , забывшись,
Адаму брата не казнить-
Сын божий не бывает лишним,
Плетя для Ариадны нить.


*КБ- конструкторское бюро
** секрет- выделения из брюшка паука


Рецензии