Убогий


Убогим назовут в лоб и в затылок.
В глазах легко читаемый недуг,
Кошель потёртый, для пустых бутылок,
Единственный его надёжный друг.

Кто знает, что он ест и где ночует?
Концы с концами сводит кое как.
По слухам, где- то кормит и врачует
Чем может, неприкаянных собак.

Убогим назовут несправедливо!
Не от того- ль в глазах его недуг,
Что встретил он немало взглядов стылых,
Хранящих неосознанно испуг.


Рецензии
Убогий - у Бога, под защитой Бога...
Очень хорошо...

Виктор Любецкий   10.03.2018 16:54     Заявить о нарушении