Сегодня выпил я немного

Сегодня выпил я немного,
хотя совсем нельзя мне пить.
Собравшись в дальнюю дорогу
нельзя, друзья мои, спешить.

А я и не спешу нисколько.
Пусть всё идёт своим путём.
Хоть временами знаю только,
что вряд ли долго проживём.

Здесь, как судьба распорядится.
Иные по сто лет живут.
И мне не стоит торопиться,
поскольку все мы смертны тут.

Придёт пора. Погаснут свечи.
Уйду я в тёмные миры,
прослушать траурные речи
придут друзья мои. Пиры

устроят, думаю, в прощанье
родные мне, как повелось.
И то, последнее посланье
услышат близкие. Авось.


Рецензии