Мороз -33

   
Где солдатские косточки стынут под снегом на финской земле...В.Жуков

Сегодня представил,как замерзал
Подбитый кукушкой отец...
Страна превращяется в траурный зал
От стона наших сердец !
И стало страшно за души других,
Что замерзают в жару !
И горько стало за кошельки "тугих".
Что кровь людскую сосут !
        ***
Осенний призыв 2015 года

На глазах у России жрут ее потроха...Ф.Искандер

Над Россией шумит новый царь-колокол
И стреляет царь-пушка куда-то.
Пишет судьбы людей попадья протокол
И уходят в солдаты ребята.
Что их ждет впереди? Не предскажет никто-
И не бог,и не царь ,ни гадалка.
Может душеньки их залеят высоко,
А ,быть может,их ждет только свалка.
Так в России веками идет чехарда...
И вожди ,и цари убивают !
К власти снова пришла золотая орда-
Силу смерти они понимают.


Рецензии