Баян

В этих звуках русского баяна
Или радость льётся, или грусть.
Я играю тихо, постоянно.
Я народу русскому молюсь.

Что душе захочется послушать,
 Не могу с ней спорить, ну и пусть.
Не хочу гармонию нарушить,
Я мечтам о вольнице молюсь.

Только тронешь клавиши простые,
Много песен знаю наизусть
И слова народные святые
Всем создавшим наш язык молюсь.

Он всегда меня сопровождает,
Каждый день и в радость или грусть.
Будто всё о мне он точно знает.
Я  доверить душу не боюсь.

Так живи, играй, играй страдая.
До конца понять и не стремлюсь.
Льётся музыка, она святая.
В ней звучит душа с названьем Русь.

Если ты живёшь в плену недуга,
Я помочь тебе сейчас берусь:
Заведи себе такого друга,
Создала его святая Русь.

Он и в радости, в беде поможет.
Приведёт в порядок строй души.
Он тебе историю изложит.
Почитай, послушай, не спеши.


Рецензии