Океан

В давно потопленные   Дрейком  галионы
На темном дне Пандора грузит  свой сундук.
Зловещий штиль.  Не слышен сердца стук….
Всех  наших мыслей продолжение - в смартфонах,
А мышь  ноутбУка  -  продолженье  наших   рук.

Я  горькой соли  больше не хочу.
Ни мужества, ни честности смиренной.
Любой обман я жадно проглочу,
И  робко  попрошу   еще чуть-чуть,
Застыв  понурым  изваянием Родена...

И - нервы  в звон, как из воловьих жил тетивы,
И - вера  вдребезги, как об   утес  волна.
И - слабый  вздох между  отливом и приливом - 
Напоминанием, что  мы  пока  что  живы,
Напоминанием, что жизнь всего одна.

И горизонт  застыл меридианом ,
И небосвод   безмерно  холоден и дик…
В конце глубин, в истоках  океана,
Извечно  алчущим суда  Левиафаном 
Ждет  каждого из  нас  свой  Моби Дик.

Пол-океана  быть  никак не  может,
И полглотка никак не может быть.
Бывает  только  жуткий  сплин под  кожей,
Да  ни на что на свете не похожий
Безумный импульс под названьем “жить”.


В давно потопленные  Дрейком галионы
Пандора грузит свой кровавый   провиант…
Мы все одни в своих Гоморрах и Содомах,
А  рядом - только океан бездонный.
Безлюдный, бесконечный океан.

© MVS 


Рецензии
Когда читаю этот стих, совершенно не важно сколько слогов в строках, как чередуются рифмы. Можно придраться, но имеет ли это смысл, когда напряженный трагизм содержания, его экспрессия настолько захватывают, что о форме не думаешь. Могу предположить, что в определенной свободе, которой ты пользуешься, создавая свои стихи, проявляется авторский стиль, и, вероятно, непростой характер.
Очень понравился "Океан".
Спасибо!

Тана Ли   11.03.2018 00:45     Заявить о нарушении