Специалистом стать-нужна душа!!!

     Психолог,призванный "лечить" людские души,
     Не научился сам людские души...слушать.
     Обидев человека невниманьем,
     Значит,работу сделал без старанья...
     А если сам подстроился под действия чужие,
     То это-"плагиат"...и действия...тупые!
     Не состоялся человек в профессии,
     Не понял её сути,её веси...
     Скорее всего-купленный диплом:
     Без знаний,без чутья...он просто,лом!
     Чтобы в профессию всем сердцем окунуться,
     Нужно людей любить и уважать их чувства!
     И научиться извиняться,коль не прав,
     Иначе быть психологом-ты не имеешь прав!
     Специальность всякая любовь в себе таит-
     Только тогда,профессия в тебе,заговорит!!!
     А если нет в тебе подобного начала,
     Уйди! Ищи себя в другом конце "причала"...
     Стать профессионалом в профессии,не просто!
     НужнО стремление, нужна работа мозга!!!
     Учиться быть-востребованным очень,
     Найти себя в профессии,воочию...
     И расширять свой,в этом,кругозор,
     Иначе,не психолог ты,а...недоучка и позор...
      


Рецензии
Психиатры лечат психически больных, но не психологи, ибо в университетском курсе нет даже учебного предмета "Психотерапия"...

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   11.03.2018 21:46     Заявить о нарушении
Психологи разбираются в сложных жизненных ситуациях,в которую попала героиня из-за тупого психолога,о чём и речь.Прошу прощения ,но я прекрасно понимаю различие психиатра и психолога.Но спасибо,за отклик.

Екимова Кононова Валентина   11.03.2018 21:51   Заявить о нарушении