мы убегаем от зимы

Мы убегаем от зимы.
Она грозит вдогонку.
Меняет белые штаны
На белые в зелёнке.
Не отпускают холода,
Но днём теплей немного.
На солнце капает вода
На головы народа.
Сосулька с крыши упадёт
И наше счастье будет,
Конечно если не прибьёт,
А просто приголубит.
Мы убегаем от зимы.
Она грозит вдогонку.
Движенья робкие весны
Качаются в сторонке.
Но скоро силы наберёт
Весна.Заполыхает,
Закружит тёплый хоровод.
Вернутся птичьи стаи.
Мы снова будем ждать зимы
И жариться всё лето,
Надев цветастые штаны,
Или совсем раздето.


Рецензии