Сотни костров, размазанных свежим ветром...

Сотни костров, размазанных свежим ветром
По темно-синему небу, трещат, дымят.
Тысячи глаз, захваченных жарким светом,
Черными омутами этот свет едят.

Завтра зайдутся кровавые барабаны,
Дикого рога подкосит и схватит вой.
Встанут фигурки блестящие утром рано,
Вступят, на нитях страха дрыгаясь, в бой.

Завтра от скрежета стали проснутся дУхи,
Души из бойни, как рыбу, будут хватать,
А к опустевшим телам на огненном брюхе
Будет полуденный жар, хрипя, подползать.

Всё будет завтра: боль, осознанье минуты,
Стертые лица тех, что назад придут...
Ну а сейчас, откинув страшные путы,
Люди бесстрашные пламя глазами пьют.

05.06.15


Рецензии