Дар поэту прислан свыше. 932

Стихами я спасения одета,
И в них я наряжаюсь по утрам.
Такой наряд  есть только у поэта,
Его ведь   не упрятать  в чемодан.

И он прекрасен, как наряд царицы,
Она умела удивлять им свет.
И лёгкий  шлейф её не зря  струился,
И  много  одержала с ним    побед.

Она властитель, как в горах орлица,
Законы принимает, их гласит.
Так и поэт  легко поет, как  птица,
И мудрый слог в  строках его звучит.

И  беспросветный мрак уходит  скуки,
Строкой поэт умеет  окрылить.
И  всех надеждой  светлой убаюкать,
И как царица, призван нам служить.


Рецензии