К нам человек ступает в дружеском обличье

К нам человек ступает в дружеском обличие,
Пытается в доверие втираться каждый день,
Вот так же как и тень его не знает безразличие,
К веселым танцам пламени, а мне сегодня лень

Дружить; сегодня я не верю никому, ни капли,
Завтра, после завтра, и надолго тоже
Непускаю в дом, пустеют гостевые тапки,
Что меня тревожит - знает вечный Боже.

Надоели гости и друзья-болтуньи,
Надоела эта фальш, оскал зубов,
Я иду к покою, к кошечке-молчуньи,
Что тихонько сядет, все поймёт без слов.

От неё мне веет теплотой, доверием,
С нею мне не нужно быть на стороже,
Да и обладает; верить ли повериям?;
Качеством защиты, легче на душе.


Рецензии