Капля на ладони

Дрожа безмолвною слезой,
Сверкает капля на ладони.
Я отопью глоток святой,
Дорогой дальней утомлённый.

С плакучей ивой пополам
Разделим сдержанные слёзы
В закрайке, где уютно нам,
Где тихо шепчутся берёзы.

Мой край задумчивый, прости
За тягость долгих расставаний,
Позволь по жизни пронести
Любовь и искренность признаний.

Бреду тропинкой луговой,
А травы пахнут терпкой мятой…
Пред этой светлой чистотой
Тебе покаюсь виновато.

Обитель здесь красы земной
Под синевой небес бездонных.
Глотну я вкус земли родной
Из этой капельки в ладони.


Рецензии