Жду лунное мерцание

В унылом в небе сны
Витают одиноко...
Подёрнут взор луны
Туманной поволокой.

Притихла вся земля
В тоскливом ожиданье,
Когда, благоволя,
Луна пошлет сиянье.

Ждет сизой ночи пик,
Одетый в снежный иней,
Когда наступит миг
Таинственности синей...

И я, забыв  про сон,
Жду лунное мерцанье
Под сладостный канон*
Метельного гулянья...





*Канон (музыка) — музыкальная форма,
в которой один голос повторяет другой,
вступая позже него


Рецензии