Уже пахнет весною

Синь небес надо мною.
Солнце - спелый подсолнух.
Уже пахнет весною,
Хоть сугробы как волны.

Ещё лайят морозы,
Но кусаться нет силы.
А у белой берёзы
Взгляд и тёплый и милый.

Не затёрлись, не смылись
Краски зимнего леса.
Только вьюги смирились.
Нет проказницам места.

Снег вчера ещё падал
Мягким пухом на плечи,
Как зимы той осадок.
Перестал вдруг под вечер.

Ночи стали короче.
Петухами рассветы.
И хохочут, хохочут
Кучерявые ветры.

Сладко пахнет весною.
Да тоскливо мне только.
Я прощаюсь с тобою,
Белокрылая тройка.


Рецензии
Красивое, живописное стихотворние, передающее смену времен года, очень понравилось, Сергей!

Рита Рам   12.03.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рита!

Сергей Мельников 62   12.03.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.