Разводные мосты

Густой полумрак опустился на город
И холод вечерний забрался за ворот.
Оставим давай этот мир суеты –
Вдруг в полночь опять разведут нас мосты?

Но ты всё в раздумье, опять не спешишь…
Колышет волною полночную тишь.
Луна воцарилась над тёмной рекой,
Плывёт над землёй величавый покой.

Значения хрупким словам не придал,
Мосты развели, ты опять опоздал.
Зачем в этой стыни ночной пустоты
В бездонье небесное смотрят мосты?


Рецензии