Опять весна на белом свете

Пускай твердят: не надо изменений,
Что наша жизнь постыла и грустна,
И сколько нас, то столько мнений,
И лишь бессменно к нам идёт Весна.

Чуть опоздает и тогда, как слёзы,
На землю проливает тёплый дождь,
На тех, кто зол, она нагонит грозы,
Напоминает нам: Весну не трожь…

А загудит в трубе весенний ветер,
И вспомнит дед далёкий майский день,
И хоть опять весна на белом свете,
Но надоела эта дребедень.

Ему бы в ту весну опять вернуться,
Там не было ни фальши, низких слов,
Их не заставил враг тогда согнуться,
Он духом крепче нынешних Ослов.

9 мая 2014 года.


Рецензии