***

                ОСОЗНАНИЕ

(в день знакомства с Мариной Александровной
Безденежных, ПОЭТЕССОЙ, ПИСАТЕЛЕМ,
                УЧИТЕЛЕМ)

Восхвалял себя - строкою и куплетом.
Прикрывался рифмами красивыми.
Звал себя самонадеянно - "поэтом"...
Искушался прелестью фальшивою...
Только тёрлось показушное обличье,
Как под лёд нырнул, вернувшись в чувство!
Беден, гол и проклят стал - до неприличия,
Прикоснувшись к настоящему искусству...
И границы пошатнулись мироздания!
Я оглох-контужен - собственною глупостью!!!
Как же мало нужно для самопознания!
Как же путь далёк до настоящей мудрости...
                13апреля2016-год.
                РОМАН МАЗЕИН


Рецензии